У меня на десктопе ничего не подёргивется. Значит, на вашем устройстве не хватает ресурсов для этой анимации. Чтобы исправить, нужно запустить профилирование в DevTools и разобраться, что именно создаёт нагрузку.
Алексей Уколов, а можно ли каким-то образом отключать анимацию у пользователей со слабыми устройствами? просто на нормальном компе шикарно выглядит, а у меня ерзает и раздражает. Лучше чтобы она была доступна только нормальным устройствам, это возможно?
Я знаю только про prefers-reduced-motion, но это не совсем то.
Когда я 15 лет назад только начинал заниматься веб-разработкой, этот "снег на сайте" уже выходил из моды, поэтому мне не доводилось решать подобные задачи.
Вообще хорошая анимация, аккуратная и по виду и по коду, я бы только размер снежинок уменьшил
У меня не дёргается, за исключением одного нюанса - в firefox дробные значения округляются гораздо чаще, чем в chromium-ных браузерах. И т.к. снежинки часто в конце кадра оказываются на дробных координатах, то можно наблюдать их "дёрганье" в пределах 1-го пикселя. Это несущественно и, насколько знаю, не настраивается
director-rentv, а ее там можно настраивать очень гибко под пользователя - объект с настройками предполагает, что можно сделать разную скорость, размер снежинок и направление ветра а также его силу
спасибо за ваш комментарий, мне очень приятно!