Как TGstat получает целые пригласительные ссылки Telegram?
Бот не может получить инвайт-ссылку при подключении подписчика к каналу, если сам не является автором этой ссылки. Если ссылка не создана ботом, то ему видно только первые 8 символов из 16.
В случае, если канал не частный, а публичный, то бот вообще не видит ссылки. Не aiogram, не в pyrogam. Однако TGstat как-то умудряется своим ботом получать целые инвайт-ссылки и вести по ним статистику, даже если юзер подключается к публичному каналу.
Обратите внимание: на время проверки бот может добавлять дополнительных пользователей в администраторы канала с минимальными правами (и после окончания проверки - убирать его). Это техническая необходимость для получения нужной информации.
Обработка запроса может занять от 5 минут до 2 часов в зависимости от размера канала (больше подписчиков - дольше).
Попробуйте через тот же Pyrogram, но зайдите с номером телефона, вместо токена бота.
Я так и подозревал, что TgStat исхитряется. Бот в канале-приёмнике видит только половину ссылки на присоединение. И будь он ботбот или челбот - инфа прилетит всё равно купированная.
Но если посадить бота в канал-передатчик, где размещалась целая ссылка, а потом сравнить её с частью ссылки из канала-приёмника по первым восьми символам, то тогда можно эти ссылки связать и считать одной и той же.
Я пробовал размещать пригласительную ссылку в канале, где нет ни TgStat_bot, ни кого-то левого. И провёл подписки по ней на канал, где их бот сидит. TgStat не увидел целую ссылку и не вывел по ней статистику вообще.
Так он и работает значит. Я сначала подумал, что есть прямой путь, но я о нём не знаю. Но всё как всегда – с подвыподвертом.