Задать вопрос
@cashcashh

Не понимаю, почему происходит потеря пакетов. Как решить?

Происходит потеря пакетов в играх в рандомное время. Не могу понять причину и какие мои действия могут вызывать это. Так как что по wifi, что по проводу проблема сохраняется. Дело точно не в USB адаптере приемнике вайфая, так как если раздавать с телефона, то все ок. Да и с компом не уверен, что проблема, так как на предыдущей квартире с более слабым роутером и тарифом в 100мбит было все стабильно.

Отмечу также, что когда играю, пользуюсь дискордом либо телегой для связи.

Мучаюсь с этой проблемой уже несколько месяцев.
Опишу, что я уже предпринял:

-Поменял провайдера, думал проблема в ДомРу, но на МТС тоже проблема сохранилась (зато скорость выше))

-Еще когда был домру, приходили менять провод и что-то в подъезде меняли, порты переключали и тд (не разбираюсь)

-Обновлял драйвер на сетевую и адаптер, который в юсб

-Менял с 5g на 2.4

-Отключал wifi на телефонах

-Купил провод, чтобы соединить комп с роутером напрямую. Проблема сохранилась

Не знаю, поможет ли переустановка Windows, но как вариант осталось только это. Не хочу рисковать и менять роутер, так как не факт что поможет. Сейчас стоит Tp link archer 1200 (гигабитный) и адаптер от них же с антенной

Не знаю, какие данные от меня нужны. На всякий случай: роутер Tp link archer 1200 (гигабитный) и адаптер от них же с антенной
Материнка MSI Z490 a pro
Провайдер МТС (500мбит)

Помогите, пожалуйста, решить это :)
  • Вопрос задан
  • 5997 просмотров
Подписаться 2 Средний 1 комментарий
Решения вопроса 1
@Dupych
Решение очень простое.
1. Правой клавишей по рабстолу.
Создать ярлык.
Вставляем текст : ping 8.8.8.8 -t
Сохраняем.
Запускаем.
Это пинг Гугл серверов.
2. Создаем еще ярлык и
вставляем текст: ping 192.168.0.1 -t
Сохраняем.
Под 192.168.0.1 подразумеваем шлюз те Ip роутера.
Или меняем на свой.
Запускам.
Рядышком эти два окна держим и играем.
Когда начнут поопадать пакеты смотрим
Если 8.8.8.8, а шлюз норм. Значит провайдер
Если оба пропадают, значит смотри в сторону сети своей. Бери длинный провод и тести на нем.
Без анализа данных говорить тут не о чем.
1. Сбоить может твоя сеть, только провод. У меня 2.4 только для телефона. У 2.4 только 3 непересекающихся канала 1, 6, 11. У меня роутер в 2 метрах стоял фильмы невозможно на телике смотреть. Соседи фонят.
2.4 только телефон. Для всего другого - провод
2. Может глючить твой роутер или банально захлебываться или под атакой.
Смотри пинги в обоих окнах должны иметь одинаковые разрывы и потери.
Еще можешь местное пинговать ping ya.ru -t
Смотри нагрузку проца роутера р памяти.
3. Глючить может коммутатор провайдера в подезде. ИБП на каждый этаж не поставишь и тысячи их не обслужить вот и страдают косатики от пролого электричества в доме.
Tracert ya.ru
Выдаст путь твоих данных до ya.ru
Твой роутер..... Шлюзы поовайдера......другие шлюзы.......ya ru.
Попробуй на пинг следующий адрес после твоего пинговать.
Может получиться понять где пакеты теряются.
Если ближайший шлюз провайдера ок, а 8888 отвал тогда звони провайдеру

4. Самый редкий случай. Неправильно обжата витая пара. Бывает сеть есть и все работает, но через жопу. Реально перепутанные провода наводят шороху.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@Drno
судя по описанию проблема возможно в перегреве роутера или его неправильной работе.
если это сохрнаяется на обоих провайдерах и в том числе по проводу тоже...
для 100% уверености надо бы подключить кабель от провайдера напрямую в ПК и проверить
Ответ написан
@Gansterito
Фактура-то будет какая-то? Потери пакетов в каком направлении? До вашего роутера? До ближайшего роутера провайдера? До какого-то сервера? Может быть графики какие удалось сделать в PingPlotter?
Ответ написан
> Опишу, что я уже предпринял:
а потерю пакетов опишете?
Ответ написан
Комментировать
@N_kolay
"" Более слабым" а текущий так более сильный, что вы под силой роутера то подразумеваете? Уровень сигнала WiFi ? Скорость по WiFi?
Тогда объясните как может быть WiFi на 300 мегабит, а при этом в wan порту всего 4 пина или я дурак или есть технологии которые на двух парах гиг поднимают.
Проблема еще может быть в проце роутера, колличестве сессий, скорости внутренней обработки, плюс есть пакеты требовательные к времени доставки иначе они просто не принимаются в расчет.
К примеру пакетик вышел от вашего ПО, доскребся до адаптера, дождался очереди на отправку роутеру, там его приняли, поставили в очередь на обработку потом в очередь на отправку в wan порт и т.д. и когда он добрался до пункта назначения, ему сказали мол поздно пришел и уже не актуален.
С начала эры adsl еще людям говорил, не жмитесь на железо. Нет же надо на авито купить подешевле, а потом посты писать, почему так и так
Конкретное железо советовать не буду, ибо у всех вкусы разные и отношения к фирмам, но скажу, смотрите не только какой стандарт WiFi но и какая начинка. Есть у всех фирм не бюджет конечно но более менее производительные модели за очень умеренные деньги.
Другой совет, возьмите 4090 и поставьте на какой нибудь пентиум 4 лучше даже селерон с сокетом 478 , летать будет прям как зверь ;) жалоб не будет ни каких))) это для понимания вопроса.
Ответ написан
@V-core
Если хороший роутер то можно посмотреть количество ошибок на интерфейсах если их много и количество растёт в момент сбоя, то либо дело в кабеле, либо в порту вашего устройства или коммутатора провайдера
Ответ написан
Комментировать
@vinsler
Больше походит на 7 Винду, запускаете alt+ctrl+del и окно с диспетчером производительность в процессах.

Как только захлёбывается проц, все, вашему инету хана. Про пинги все верно описали выше. Ещё лучше пинги на сервак игры зарядить, их в РФ последнее время часто лагуют. ))

Да и трабл в кабеле в квартиру может быть, вам МТС дотянул до самого роутера или в парадной соединили? ))

Ещё момент глянуть порт на роутере wan, не погнуты/загнуты ли 8 контактов для rj45 Джека?
Ответ написан
@Amffi
PingPlotter или WinMTR тебе в помощь, увидишь где пакеты теряются. В диспетчере задач можно найти ip серверов твоих игр, вбить их в поле поиска в этих прогах и наглядно увидет весь путь в подробностях. На каждом хопе будет видна просадка пинга и потеря пакетов, но всегда будут хопы резервные, от которых не будет ответа - на них внимание просто не обращаем. Главное что кол-во пакетов на первом и последнем хопе было одинаковое.
Ответ написан
@PjaniyAdmin
Заходим на роутер смотрим статистику сколько там % чего используется. Если всё выше 50% не поднимается - значит не перегруз.
Достаем пальцометер, тыкаем в разные места проверяем не горячий ли, а то иногда радиатор отпадает внутри.
Обновляем софт на роутере ( было такое на зухеле когдато, тоже чуть на околоземную орбиту на пуканодвигателе не вышел ).
Выпускаем попингуев. Прежде всего на шлюз который живет на роутере. Смотрим как он себя чувствует, особенно большими пакетами (должно пролезать 1472 байта без фрагментации).
Есть фигулина winmtr качаем ставим какой нибудь яндекс интервал 0.1 и смотрим цепочку где потери возникают.
Суть простая понять роутер ли глючит тогда потери будут возникать на шлюзе который живет на роутере. Если на нем разбираемся (кривые шнурки, раздолбаный разьем на роутере, ктото шнурки уложил рядом с электрическими проводами и стабилизатором напряжени и .т.д.)
Если гейтвей роутера всегда впоряде а проблемы на следующем хопе, и тем более если новый провайдер переиспользовал шнурок в подъезде -звоним провайдеру плачемся и просим прислать монтажника проверить. У нормального монтажника будет тестер который отзвонит правильность обжимки, плюс покажет расчетную длину шнурка которая примерно должна совпадать с реальной. Если шнурка 30 метров а показывать будет 90 просим переобжать или заменить шнурок.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы