Не понимаю, почему происходит потеря пакетов. Как решить?
Происходит потеря пакетов в рандомное время. Не могу понять причину и какие мои действия могут вызывать это. Так как что по wifi, что по проводу проблема сохраняется. Дело точно не в USB адаптере приемнике вайфая, так как если раздавать с телефона, то все ок. Да и с компом не уверен, что проблема, так как на предыдущей квартире с более слабым роутером и тарифом в 100мбит было все стабильно.
Мучаюсь с этой проблемой уже несколько месяцев.
Опишу, что я уже предпринял:
-Поменял провайдера, думал проблема в ДомРу, но на МТС тоже проблема сохранилась (зато скорость выше))
-Еще когда был домру, приходили менять провод и что-то в подъезде меняли, порты переключали и тд (не разбираюсь)
-Обновлял драйвер на сетевую и адаптер, который в юсб
-Менял с 5g на 2.4
-Купил провод, чтобы соединить комп с роутером напрямую. Проблема сохранилась
Не знаю, поможет ли переустановка Windows, но как вариант осталось только это. Не хочу рисковать и менять роутер, так как не факт что поможет. Сейчас стоит Tp link archer 1200 (гигабитный) и адаптер от них же с антенной
Не знаю, какие данные от меня нужны. На всякий случай: роутер Tp link archer 1200 (гигабитный) и адаптер от них же с антенной
Материнка MSI Z490 a pro
Провайдер МТС (500мбит)
судя по описанию проблема возможно в перегреве роутера или его неправильной работе.
если это сохрнаяется на обоих провайдерах и в том числе по проводу тоже...
для 100% уверености надо бы подключить кабель от провайдера напрямую в ПК и проверить
cashcashh, Там может в роутере что-то в электронике глючит/греется и от этого перестает работать кратковременно, что приводит к пропуску пакетов. Такое может быть в любой железке, даже если она по характеристикам сильно круче, чем требуется.
К тому же TP-Link - это же просто дешевый китаец, я уже 2 tp-link поменял по похожим причинам за последние 5 лет.
После последнего раза реанимировал свой старый асус, который покупал лет 15 назад - работает и ведь то же китаец :)
Drno, Cпасибо, а что скажете про Xiaomi? Просто цена в 2-3 раза ниже, учитывая что кинетик за 5000 рублей скорость 100мбит, а у ксяоми за 2500 гигабитный
res2001, возможно, что это зависит и от конкретного сборщика - несколько лет просидел на тплинке - норм работал. а вот купленный 10 лет назад асус наоборот - сначала отработал неделю, потом три дня - когда после включения стал работать по полчаса - поехал сдавать :)
сначала отработал неделю, потом три дня - когда после включения стал работать по полчаса - поехал сдавать
С электроникой и не только всегда так - не зависимо от крутости бренда есть шанс, что железка сдохнет в первую неделю-месяц-пол года. Но если этот первоначальный период пережила, то дальше будет работать, если не будет каких-то не штатных ситуаций и шаловливых рук.
У меня есть и положительный пример, года 3 назад покупал в баню роутер. Брал самый бюджетный, какой-то DEXP или что-то похожее, сейчас уже и не вспомню марку/модель, вообще ни о чем. Баня вымораживаемая, так что думал накроется быстро из-за перепадов температур зимой и повышенной влажности, поэтому и не брал дорогой девайс. Но вот уже 3 года полет нормальный, тьфу три раза.
cashcashh, сяоми очень неровные (может попасться что угодно) плюс у многих моделей много проблем с перепрошивкой на OpenWrt, а это признак того, что в случае проблем с функционалом или глюками софта его даже не перепрошить.