Свой PUSH сервер для Android без node.js, есть ли решения?
Здравствуйте.
Делаем приложения для локального использования. Встала необходимость сделать отправку сообщений в приложения аля GCM, только проблема в том что приложение не имеет доступ во внешнюю сеть, и не должно иметь, поэтому реализация от GOOGLE не подходит. Хотелось бы узнать есть ли готовые реализации PUSH серверов для локального использования?
C Node.js в крайней степени не дружим, хотелось бы найти решения PHP/Java
Мне необходимо от локального сервера отправить push на локальное устройство. Устройство не имеет доступа к интернету. В связи с этим необходим свой сервер PUSH с чем и связан вопрос. Внешние готовые сервисы PUSH не подходят
Тогда придется выбирать один из кучи протоколов на базе TCP. Или голый TCP и использовать. Для java реализацию не подскажу, на PHP есть ReactPHP https://github.com/reactphp/socket
я вот тоже смотрю в сторону открытого соединения на сокетах, рассматриваю реализовать на websocket, просто думал может уже есть реализация клиент сервер, что бы велосипед очередной не делать
@trilodi а зачем websockets? Ну мол, websockets актуальны в контексте web приложений, либо я чего-то не допонял и это и есть web приложение. В таком случае можно на ratchet (php) сделать.
@trilodi сокеты они и в африке сокеты. Просто у вас есть возможность использовать высокоуровневую обертку. Писать клиент именно - легко в любом случае. А вот сервер лучше брать готовый, желательно минимизировать количество блокировок и т.д. То есть в идеале на сервере должен крутиться демон, связанный с основным приложением через очередь задач (zeromq, rabbitmq) и обслуживать соединения. Один поток может обслуживать новые соединения, другой - отправлять пуши из очереди.