Задать вопрос
@Sl_Awy

Как исправить ошибку подключения в Dotnet?

SSMS нормально всё видит, SQL Server подключает сервер по имени, а когда я пробую ввести в терминал dotnet ef database update - то выдает ошибку "
A network-related or instance-specific error occurred while establishing a connection to SQL Server. The server was not found or was not accessible. Verify that the instance name is correct and that SQL Server is configured to allow remote connections. (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - Error Locating Server/Instance Specified)
". До того, когда я поменял TCP порты, он выдавал ошибку о том, что база есть, но подключиться к ней нет возможности. Powershell я обновил до последней версии, менял саму строку - ничего не помогает. Подключение происходит на одном компьютере (но даже с этим фактом я включил возможность удаленного доступа к БД).

Строка подключения:

{
  "ConnectionStrings": {
    "DefaultConnection": "Data Source=WIN-4NMDVUAQV42\\SQLSERVER;Initial Catalog=userDB;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;Encrypt=False;TrustServerCertificate=False;ApplicationIntent=ReadWrite;MultiSubnetFailover=False"
  }
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Подписаться 1 Средний Комментировать
Решения вопроса 1
@elderl
Создайте пустой файл
copy nul "test.udl"
Запустите его. Настройте соединение с проверкой (есть кнопка).
Используйте этот файл в своей программе. Или строку соединения из него.

Подключение происходит на одном компьютере
Можно использовать . в названии установки (Data Source)

Переустановите MSSQL без наименования установки, на компьютер, а не на пользователя.

При включении внешнего соединения по протоколу TCP, нужно активировать IP.
В брандмауэре добавить разрешение для sqlservr.exe.

Используйте другой протокол, например, именованный канал.

При установлении соединения с SQL Server произошла....
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mvv-rus
Настоящий админ AD и ненастоящий программист
WIN-4NMDVUAQV42\\SQLSERVER

Есть подозрение, что проблема тут. Там точно нужны два обраттных слэша, или вы это откуда-то типа программы на C скопировали (их там нужно два потому что один имеет спейиальное значение)? Потому что обычно там один.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы