@Kema_92

Как с нуля настроить proxmox?

Есть сервер Dell emc r450, туда установлен proxmox и все. Задача такая что к сереверу придет интернет по лан и через свой сервер мне нужно создать отдельную локальную сеть с выходом в интернет. Мы сидим в здании где есть свой сервер и у них стоит pfsence и у них в данный момент есть доступ к нашей сети, точнее это мы сидим у них в сети. Задача как я уже описал выше такая чтобы создать отдельную локальную сеть и с доступом в интернет плюс нужно поднять 2 или 3 ВМ. Один truenas для хранения данных и чтобы сканированные доки сразу сохранялись там, 2 вм нужен для битрикс24 и еще мне нужен доступ к серверу удаленно
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@q2digger
никого не трогаю, починяю примус
пока это выглядит как задание для фриланса, которое должно звучать так "мне поставили несколько задач - организовать выход в интернет, развернуть в проксмоксе пару виртуалок, сделать хранилку и настроить сетевое сканирование. Кто возьмется сделать это все для меня забесплатно?"

разбивай проблему на части и начинай решать. для начала интернет, настрой сети в проксмоксе, сделай виртуалку роутер. подключи к ней внешнюю сеть и внутреннюю, настрой маршрутизацию и нат.
и так далее.
Ответ написан
Комментировать
@Drno
Едите на место, ставите нужное ПО, настраиваете сеть.
Вопрос то в чём?
Ответ написан
Комментировать
Ничего не понятно. Документация есть. Что не получается?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы