butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки

Что за библиотека simplegui с coursea для python, нужна ли она?

Ну вот смотрю я обучающие видосики на coursea, дожился до того, что необходима библиотека simplegui, как я понимаю, это вовсе не стандартная библиотека, а какой-то javascript костыль для codeskulptor.org. Отсюда у меня вопрос, стоит ли продолжать смотреть этот курс или можно забить, т.к. библиотека какая-то их собственная? Или все же эту библиотеку как-то можно установить, чтобы использовать ее import и работать с ней в консоли у себя на ПК? Нужна ли она вообще? Выглядит как ненужное знание.

Проходил кто этот курс? Смотреть его далее? Он полезен?
  • Вопрос задан
  • 3138 просмотров
Решения вопроса 1
tsarevfs
@tsarevfs
C++ developer
Нет ничего плохого в том что библиотека их собственная. На практике вам придется достаточно часто осваивать новые библиотеки и это не должно быть для вас сложно. Кроме того, она основана на тех же принципах, что и "серьезные" GUI библиотеки и в дальнейшем разобраться с ними будет проще. Ну и никто не мешает вам использовать ее в своих несложных задачах.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@throughtheether
human after all
Проходил кто этот курс?
Если вы про курсы трека "Fundamentals of computing" от Rice university, то да.
Смотреть его далее? Он полезен?
На мой взгляд, да. Хотя в некоторых других курсах (Algorithms: Design and analysis от Stanford, читает Tim Roughgarden), на мой взгляд, некоторые моменты более полно освещены.
Отсюда у меня вопрос, стоит ли продолжать смотреть этот курс или можно забить, т.к. библиотека какая-то их собственная? Или все же эту библиотеку как-то можно установить, чтобы использовать ее import и работать с ней в консоли у себя на ПК? Нужна ли она вообще?
Библиотека simplegui используется только для обеспечения интерфейса, задания предполагают, что необходимые алгоритмы вы реализуете самостоятельно. Исходя из личного опыта, могу сказать, что задания курса мне представились несложными, их можно выполнить, пользуясь интерфейсом codeskulptor.
Ответ написан
Комментировать
Wizzy
@Wizzy
simplegui, по словам самих преподавателей Rice University, очень похожа на pygame, и приложения написанные на simplegui легко переносятся на pygame.
На форуме, кстати, есть много примеров и сравнения кода.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы