Фиксируется ли синхронизация времени в логах систем видеонаблюдения?
Вопрос общего характера о системах видеонаблюдения начального уровня (отдельные IP-камеры или видеорегистраторы на 8-16 портов, выпущенные в последние 10 лет).
В логах (при полном доступе) обязательно указываются события синхронизации времени по протоколу NTP, с четким указанием именно о синхронизации времени?
Как по умолчанию?
Логи, которые я вижу, доступны только через программный интерфейс (web или мышка+VGA). Там как-то все очень простенько. Возможен ли доступ напрямую к тексту логов во внутренней памяти или на другом носителе?
В программном интерфейсе (web или мышка+VGA) в доступных мне 8-портовых системах я не вижу событий NTP. Возможен ли доступ напрямую к тексту логов во внутренней памяти или на другом носителе? Или они закодированы?
В оперативку временно вряд ли. Например, видеорегистратор Herospeed xvr 3520d.
Вижу в логе события сентября 2023 года ("boot", "login", "restart", "Save the encoding configuration", много, но только такие за этот год). То есть лог все-таки сохраняется. И у меня есть подозрение, что на жестком диске. Так как в сентябре 2023 года диск форматировался. Хотя могу ошибаться. Возможно, и на внутренней флешке. Прошивался он примерно в то же время в сервисе.