Антивирус 360 total security имеет доступ к файлам пользователя?
Добрый вечер, подскажите пожалуйста антивирус 360 total security установлен, работаю удаленно, на компьютере документы pdf с персональными данными содержатся, на официальном сайте есть информация что все проверенные файлы антивирусом попадают в базу к ним. В каком виде? Могут ли они у себя на серверах, в базах открыть документ пользователя и видеть содержимое? Или это только названия файлов (коды файлов/шифры)?
По идее, антивируса должны интересовать только исполняемые файлы, или файлы-контейнеры, которые могут содержать макросы. Если каким-то чудом сигнатуры вирусов будут и на обычных документальных файлах, то скорее всего он затянет и их для изучения на сервер.
Если быть параноиком, то сейчас не обязательно тащить файлы пользователей на сервер, можно по сигнатурам искать интересуемое содержимое файлов и в пределах ОС клиента.
Этот вирус тотл секурити кроме выпрашивания денег, и торможения компьютера - ничего не делает.
Вы поставили сомнительную программу - это раз.
Она имеет доступ ко всему что есть - это два.
Какие данные он ворует и отправляет хозяевам ты не узнаешь пока тебя не ломанут через них.
Я вообще удивлен с людей которые всякую хрень себе тащат и ставят.
Если включен буфер обмена в RDP сеансе, то что то вполне может увидеть.
В каком виде файлы попадают на сервер антивируса - спрашивать надо у его производителя, тут врят ли ответят...
Mors Clamor, не знаю, не знаю.
шняга которая обычно ставится прицепом к программам из сомнительных источников. И кроме выпрашивания денег ничего не может.
Спасать от чего может даже и не могу предположить...
aleks-th, ну сейчас не знаю как там дела, а раньше "шняга которая идет прицепом" был яндекс.браузер, Да и сейчас вроде ничего не изменилось. А по вопросам эффективности был не хуже других.