Сохранится ли двухканальный режим, если установить два модуля по 16 ГБ и два по 8 ГБ, и как это отразится на производительности?
1)Если установить модули памяти (16гб + 16гб) в слот А1 и В1 и установить (8гб + 8гб) в A2 и B2 смогу ли я сохранить двух канальный режим для двух пар оперативной памяти ? Или все же двухканальный режим будет потерян из - за разных объемов оперативной памяти ?
2) Flex Mode - который сохранит одну пару в двухканальном режиме, другую в одноканальном режиме какую из двух пар он выберет для двухканального режима (Частоту собираюсь подобрать 3200, сейчас у меня ОЗУ работают на этой частоте) ?
3) Сильно ли будет проседать производительность в случае комбинации (1) и лучше купить две планки по 32 гб ? Это дороже в два раза чем две планки по 16 и не могу решить оправдана ли дорогая покупка.
А вы не догадываетесь, почему четвёрка слотов памяти раскрашена попарно в разные цвета?
Это делается как раз для вашего случая: планки 8 надо установить в слоты одного цвета, а планки 16 - в слоты другого. И тогда обе пары будут правильно работать в 2-канальном режиме.