Есть ли какая-то библиотека PHP для эмуляции работы Firebase?
Есть веб приложение, которое использует JS библиотеку для работы с Firebase. Собственно данные в Firebase по сути это база с тремя таблицами. В "свете нынешних реалий" возникла необходимость отказаться от Firebase. Но т.к. в JS нашего приложения очень много логики с использованием методов Firebase, то будет очень затратно переписывать всю бизнес логику. Самым простым решением вроде как является "подмена" библиотеки JS Firebase с эмуляцией основных методов Firebase, и с реализацией их на сервере на PHP.
Надеюсь я более менее понятно объяснил суть. Может уже существуют решения для подмены JS клиента Firebase, и для реализации основного функционала Firebase на PHP?
приведите пример метода в Firebase, который отсутствует в чем то типа mysql/postgresql?
p.s. у вас три таблицы!? полагаю, переписать весь sql код вручную займет вечер/два, если вы знаете, что делает каждая строчка и зачем
rPman, Я не говорил что метод отсутствует, я спрашивал про библиотеку, которая реализует подобный функционал...
Это пример кода ответа на звонок (JS).
Вот firestore - это объект клиента Firebase. Нужно "подменить" JS библиотеку Firebase таким образом, чтобы методы firestore вызывались на нашем сервере, а на сервере уже шла работа с базой mysql/postgresql
Такого не знаю.
Но ведь можно сделать более адекватно. Смотрите, Firebase ведь в конечном итоге хранилище данных. Т.е. вам нужно н в основную программу вытащить данные из Firebase по какому-то критерию. И положить точно так же.
Так вот, на первом этапе примените паттерн Repository и вытащите всё, что касается работы с данными в функции этих репозиториев.
Эту работу можно делать частями, даже не прерывая внедрение других фичей.
Когда всё, что связано с данными окажется внутри репозиториев, а остальной код будет доставать данные только из репозиториев, тогда уже наступит второй этап, на котором переписать код для другой базы внутри этих репозиториев будет очень легко.
Виктор Кожухарь, Вот совершенно верно. Реализовать на сервере основные методы Firebase собственно не проблема, даже можно реализовать замену Websockets. Просто если есть готовое решение, то зачем изобретать велосипед ))
На счет php незнаю. Но мы недавно с firebase переехали на self-hosted supabase.
Это самый приближенный для переезда с firebase инструмент, как мне кажется