Задать вопрос

Возможно ли сделать сертификат Code Sign физ лицу в 24 году?

Добрый день!
Задумался о сертификатах Microsoft и возникли следующие вопросы:

1. Можно ли физическому лицу получить сертификат Code Sign в 2024 году, или это только для организаций?
2. Реально ли сделать это в РФ, без участия зарубежных компаний?
3. Подойдет ли OV-сертификат для подписания драйвера, или нужен EV-сертификат?
  • Вопрос задан
  • 1046 просмотров
Подписаться 4 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
CityCat4
@CityCat4
В больнице с переломом ноги
Идешь в гугл - ищещь контору под названием Эмаро (ссылка почему-то не вставляется). Все возможно, цена может кусаться.
С РФ сейчас работает только GlobalSign, бельгийско-японская контора, которая по непонятным причинам кладет на санкции болт (значит, может :D ) и похоже не страдает от этого :) Цены только кусачие у них.
Ответ написан
Комментировать
igolets
@igolets
Программист C#, MSSQL
  1. Тут вопрос цены. Открыть ИП без движения и т.п. — примерно 50тыр в год, на ИП можно и сертификат организации сделать. Либо делать Comodo, но его только через посредников (в личку могу написать, с кем работал)
  2. Российских удостоверяющих центров, которые выпускают сертификаты подписи кода нет. Я писал запрос в Минцифры, ответили "Возможность выдачи сертификатов подписи кода в данный момент прорабатывается на базе НУЦ". Остаются только иностранные УЦ, из них у нас работают только GlobalSign, у них, вроде, физлицам сертификаты не делают. Остальные через посредников.
  3. Сорян, не знаю. Встречный вопрос — EV физлицам вообще делают? :)
Ответ написан
@jankimehta
1. Да, частные лица могут получить сертификат Code Signing даже в 2025 году, хотя это может быть более распространено среди организаций.
2. В Российской Федерации можно получить сертификат Code Signing без иностранных компаний, но для этого требуются местные органы сертификации.
3. Сертификат OV (Organization Validated) можно использовать для подписи кода, но сертификат EV (Extended Validation) обеспечивает более высокое доверие и может быть предпочтительнее для определенных потребностей с высокой степенью безопасности.

Недавно у меня был один сертификат Code Sign, стоимостью около 280 долларов в год на 3 года. Вы также можете узнать, нужен ли вам сертификат ev code signing.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы