Как исправить ошибку с сессиями или из-за чего она стала появляться?

Последнее время стал часто сталкиваться со следующей ошибкой:

Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively in Unknown on line 0


Ошибка появляется после авторизации на сайте. (Скрипт авторизации написал давно, следовательно и использую продолжительное время - с данной ошибкой столкнулся только сегодня). Сайт находится на denwer'e, грешу на него либо на код, здесь 50/50.

Кто сталкивался с данной проблемой, пожалуйста, отзовитесь - буду очень благодарен! Если будет необходим скрипт авторизации, то вот:
  • Вопрос задан
  • 2318 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
KorsaR-ZN
@KorsaR-ZN
Какая версия у Вас PHP?? пора бы уже обновиться...
Ошибка связана с тем, что вы используете имена переменных равные индексам в $_SESSION, т.е это пошло еще со времени register_globals, т.к при включение этой опции сессия перезаписывала локальные переменные и наоборот.

Так что ту два выхода обновится до более свежей версии, где уже нет register_globals
Либо просто погасить данное предупреждение, как в нем написано, установив в php.ini
session.bug_compat_42 и session.bug_compat_warn в 0.
Ответ написан
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Вы обновились с PHP < 4.2.3?

Обновите, наконец, PHP до актуального. Эти настройки (если потрудиться прочитать сообщение, там написано, какие и что с ними надо сделать) были удалены ещё в древнем 5.4.0
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽
05 мая 2024, в 17:50
7000 руб./за проект
05 мая 2024, в 17:48
1000 руб./за проект
05 мая 2024, в 16:51
10000 руб./за проект