@wenzeslaus
Котик у которого лапки

Как исправить проблему с видеодрайвером?

Буквально недавно произошла непонятная ситуация с ноутбуком. В нём стоит видеокарта mx330. Внезапно ноутбук завис и выдал ошибку PAGE FAULT IN NONPAGE AREA , ошибку вызывал файл nvlddmkm.sys . При перезагрузки ноутбук буквально после секунды работы стал так же виснуть, выдавать такую ошибку и сразу же перезагружаться. Я решил переустановить Винду 10. Сделав это , ошибка пропала, смело стал покачивать автообнолвения с центра обновлений windows и ошибка появилась снова. Я понял что ситуация в драйвере. Зайдя на сайт производителя , я скачал последнюю версию драйвера с сайта и установил её. Установка прошла без ошибок, в диспетчере устройств, видеокарта отображалась нормальным образом, но в диспетчере задач видеокарты не было (ошибка больше не возникала). Перезагрузив ноутбук и зайдя в диспетчер устройств, видеоадаптер выдаёт следующее "Система windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)". Принципе работать на ноуте можно, но обидно что пользоваться видеокартой не выходит, в игрушки не поиграешь, а хочется.
Может кто сталкивался с такой проблемой, что нужно делать? Как исправить такую ошибку правильно?
фото:
673100c4d9be1449980215.jpeg
673100ce23e54530435600.jpeg
  • Вопрос задан
  • 361 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
xez
@xez
TL Junior Roo
Похоже на проблему с видеокартой.
Несите в сервис, возможно, там помогут.
Ответ написан
Комментировать
@Drno
для начала отключите установку драйверов виндой
далее поставьте драйвер на бук с сайта производителя ноута, а не из других мест..
ну и похоже на помирующую видяху...
Ответ написан
Комментировать
@verssetty
У меня была похожая проблема, но не было ошибки запуска в диспетчере и были артефакты по поводу и без и комп в принципе не работал дольше 30 секунд, первым делом поменял видяху, без прочих манипуляций, проблема не исчезла и так постепенно обновил весь комп, проблема осталась, поехал к другу потестить последнюю деталь - проц, с другим процом комп заработал, комп друга с моим процом по одному месту начал работать.
В случае с ноутбуком я бы посоветовал снести все, отключить все обновления и поставить только на видяху драйвер и проверить работу, если все по новой начнется, только в сервис.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы