Chernichko
@Chernichko
Учусь.

Как эффективно перейти на c++ при опыте работе с php?

Добрый день)

Я php—разработчик, но мне нужно освоить c++ . имела с ним дело в университете для решения текущих учебных задач, то есть в общем то я знакома с его базой)
Сейчас хочу попробовать реализовать научный проект.

Посоветуйте, как можно было бы максимально безболезненно восполнить утраченные знания, а также наверстать упущенные новшества в языке?
Какой план вы бы предложили для этого?

Учебники вгоняют в тоску, видео обучения тоже, потому что и то и другое чаще ориентируются на новичков.
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Решения вопроса 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Посоветуйте, как можно было бы максимально безболезненно восполнить утраченные знания, а также наверстать упущенные новшества в языке?

так это...
Сейчас хочу попробовать реализовать научный проект.
Собсно практика - лучший учитель, садитесь и пишите. Если базу уже знаете реализация не станет проблемой. По ходу решения текущих задач проекта познакомитесь со всеми нужными изменениями и практиками, сегодня на любой чих есть дока, туториал, видео и чатжпт. Двух зайцев двумя плюсами, так сказать...
Ответ написан
Комментировать
@ImagineTables
Этот язык меня самого вгоняет в тоску, хотя я пишу на нём много лет.

Лучше всего определиться с предметной областью, а потом уже спрашивать совета. WinAPI это одно. Qt-мультиплатформа — другое. Веб-сервера — третье.

Если Qt лезет в вашу предметную область, используйте Qt. Не то, что Qt хорошая библиотека, но она больше всего похожа на человеческую (из того, что есть).

И помните, что не всё, чем гордятся плюсовики, это правильные вещи. По типичному соотношению «качество кода / самоуверенность автора» это самый ужасный ЯП.

Так что, лучше всего начните с парадигмы «Си с классами».
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
402d
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
https://habr.com/ru/articles/779344/
попробуйте написать что-то свое по аналогии
Ответ написан
Комментировать
@yvm