Как можно реализовать проверку боту на админа для поста в чат или канал?
Сделал бота который собирает фотки в карусель и постит эту карусель в группу, в этом подходе я указываю йд группы. Данный способ не удобен для простого пользователя, если я передам этого бота маркетологу. Идея такая, бот проверяет список где он назначен админом и постит в эту группу карусель, тем самым не указываю конкретный йд канала. Как это реализовать по возможности
Пробовал хранить данные в разных форматах .env .json .xmls
Например, бота добавляют в группу админом, затем пусть пользователь например форварднёт любое сообщение из этой группы - бот проверит, что ворвадер является админом в исходной группе и запомнит это у себя.
Спорный вопрос что делать, если пользователь админ в разных группах. Например, форварднул он сообщения из двух таких групп - и что? Запоминать последнюю? Это по-хорошему надо обдумать и принять решение.
Что касается хранения данных, то хранить данные в файле - не очень идея. Если не предпринимать мер, то можно потерять данные из-за криво записанного файла, из-за одновременного доступа к данным из разных запросов (что в целом можно решить блокировками) и всё такое. Лучше сразу базу данных. Хотя бы sqlite.
Можно получать йд группы при старте, далее командами этот йд записать в БД. Но тут самое не понятное для меня, если этот способ можно применить к одному пользователю который управляет ботом, то ок, тут все понятно. А если ботом предположим, разные люди пользуются и каждый в БД свой йд будут записывать, как динамически менять от пользователя к пользователю?