Elena0394
@Elena0394

Как бот получает снижение цены токена?

Хочу сделать бота, который будет отслеживать минимальную цену одного токена, который нужен мне. Я никогда с этим не работала, не понимаю логику. Есть токен и мне нужно, чтоб бот купил его, когда цена будет минимальной. Как это происходит? У токена дается api для отслеживания?
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
toxa82
@toxa82
У бирж есть АПИ, выбираешь биржу, изучаешь её апи, и мониторишь цену нужного токена. Как узнать что цена минимальна - никак. Но тех анализ и фундаментальный анализ в помощь.
Ответ написан
Комментировать
@mapcuk
Можно отслеживать цену в сервисах типа
  1. coingecko.com
  2. dexscreener.com
  3. coinmarketcap.com

Если на бирже типа bybit, то нужно получать по API tickers например

В конце концов можно создать limit-ный order для покупки токена по нужной цене.

В блокчейне на DEX бирже типа UniSwap можно определить цену токена из пула.
Ответ написан
Комментировать
@Everything_is_bad
Есть куча сервисов которые предоставляют API под разные блокчейны, надо просто изучить их доки. API без разницы ЯП, в большинстве случаев это REST или вебсокеты.
Ответ написан
Комментировать
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
1. Блокчейны бывают разные, а в каждом из них есть свои токены со своими нюансами. Но и это еще не все! Поверх блокчейнов есть L2-сети со своими токенами.

2. Скорее всего ничего писать не нужно. Многие биржи сами предоставляют торговых роботов (платных и бесплатных), в которых ты задаешь параметры оценок и они торгуют без твоего участия.

3. Сам реализацию не делал, но слышал, что как источник информации для собственных ботов используют CoinMarketCap API.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы