@guram1994

Почему после отправки формы обратной связи на почту приходят иероглифы?

После переноса сайта с одного хостинг-аккаунта на другой аккаунт, при проверке отправки формы обратной связи, на почту поступаю данные - однако в странных иероглифах (таким образом мы видим только номер телефона, но не заполненное имя отправителя).671e702c0f2c1394078819.png

Вот код формы оправки:
<?php
    $name = $_POST['username'];
    $phone = $_POST['phone'];
    echo $name;
    echo "<br>";
    echo $phone;
    if (mail("info@grillgrad.ru", "order", "Имя:".$name.". Телефон: ".$phone ,"-f From: Заявка с домиков \r\n"))
        { 
            echo "сообщение успешно отправлено"; 
        } else { 
            echo "при отправке сообщения возникли ошибки"; 
    }
?>


Я не разбираюсь в php - прошу помочь поправить код, чтобы на почту приходили нормальные данные: имя и телефон.
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ipatiev
@ipatiev Куратор тега PHP
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
mail("info@grillgrad.ru", "order", "Имя: $name. Телефон: $phone" ,"Content-Type: text/plain; charset=UTF-8");

Вместо вот этого всего
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Как распознать кракозябры:
670d4c201254a086434124.png
[Источник]
В вашем случае вам надо определить по картинке из какой кодировки в какую у вас произошла трансформация и далее внести изменения в код для исправления. Либо где-то перекодировать текст, либо изменить кодировку в источнике, либо еще где-то в опциях функции чтения/записи указать правильную кодировку.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы