@Inna693

Почему не всегда правильно происходит вставка данных в MySQL?

Нужно вставить значения полей в БД.
Html форма из полей name1 , name2 , name3.... и др.
БД на хосте. Примерно раз в месяц происходит следующее, (только с 3мя первыми полями формы) в поле name3 БД заносится значение name2 name1 (именно так).
$result="INSERT INTO `baza`(`name1`,`name2`,`name3`)
VALUES
('$name1','$name2','$name3')";
На что обратить внимание? Почему так может происходит?
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ipatiev
@ipatiev
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
Если я правильно понял, ваш вопрос состоит в том, что при вводе в форму значений name1 name2 name3 вы иногда получаете в БД запись с name1, name2, name2 name1.
Мы не знаем, почему так происходит.
Кроме этого, мы не знаем, с чего вы взяли, что в форму вводили именно name1 name2 name3.

Самым очевидным объяснением (исходя из доступной нам информации) является то, что в форму тупо ввели именно эти значения: в первое поле формы name1, во второе - name2, а в третье - name2 и name1. Это простое и логически непротиворечивое объяснение. Если оно вам не подходит, то вы должны добавить в свой вопрос дополнительную информацию, которая делает это объяснение невозможным. Например привести логи, которые показывают, что в форму было введено совсем не это. Или по крайней мере добавить в вопрос полный код формы и скрипта-обработчика, а не какой-то огрызок.

Кроме этого, как вам правильно заметили в комментариях, надо учиться работать с БД правильно. И никогда не подставлять переменные прямо в запрос, а передавать их через символы подстановки. Таким образом вы сразу отсеете большое количество вероятных проблем. Читайте как правильно использовать mysqli
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы