@vista1x

Как исправить кодировку при подключении через odbc?

Подключаю базу данных MS Access через odbc_connect в PHP так:
$db = odbc_connect("Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=d:\XXX\X.mdb;", $user, $password);


Все подключается, но русские буквы отображаются в виде вопросов. Пробовал дописывать ClientCharset=utf-8 и Charset=utf-8 и еще множество вариантов, изменений никаких. Весь день голову ломаю.

Нашел похожую проблему на одном из форумов, автор написал, что исправил в MS Access, но как - не уточнил.
  • Вопрос задан
  • 6206 просмотров
Решения вопроса 1
azrail_dev
@azrail_dev
Тут описаны манипуляции, что то похожее на твой случай. forum.php.su/topic.php?forum=78&topic=4450
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
fallen8rwtf
@fallen8rwtf
быть может cp-1251?
Ответ написан
У меня данная проблема была в odbc v 3.51.3 на Windows XP. Нужно в настройках подключения указать cp1251. При этом на сервере для базы у меня utf8_general_ci
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы