Просмотрев несколько тестов go vs java/c++/c#, то в большинстве из них он имел самое высокое время выполнения теста
В целом хотелось бы ссылки на тесты увидеть, т.к. можно абсолютно без проблем найти тесты которые будут показывать обратные результаты(что само собой не говорит об их корректности).
в том же сравнении с веб сервером на spring go имеет время ответа сервера (в одинаковых условиях) до 20% большее чем у java
А вот обратный
пример, тут надо смотреть как и что меряется и в каких условиях. Но насчет спринга реально интересно посмотреть, в каких задачах нативный го будет медленнее спринга.
Я не могу понять что это за трэнд такой с использованием его для создания веб приложений.
Из плюсов то, что го удобно собирается в один бинарник со всеми зависимостями, простой в установке. Для веба имеет удобную библиотеку, которая позволяет писать на нём без доп фреймворков. В целом по моему опыту, тем кто пишет на языках типа явы он им не очень нравится, т.к. по сути людям приходится менять стиль написания кода, а нравится больше тем, кто пишет в стиле Си. В общем если вы любите использовать много абстракций и +/- сложное ООП, то го скорее всего не зайдёт, т.к. в нём придется перестраивать мышление.
Я не могу понять что это за трэнд такой с использованием его для создания веб приложений.
Ну он стал популярнее конечно чем 5 лет назад, но вакансий на нём не прям много, на текущий момент это относительно нишевый язык. Смысл в том, что людям просто нравятся разные языки, а пишут на го в основном демонов, сетевые и веб приложения, просто потому что он под них заточен