В папке куча файлов html с однотипным контентом, в каждом файле нужно удалить тег main, и всю верстку преобразовать в одну строку.
Сейчас я делаю эту вручную: кликаю на тег main и с помощью команды Remove Tag удаляю, далее выделяю весь контент и с помощью команды Join Lines преобразую в одну строчку.
Иногда у меня появляются другие похожие задачи, где нужно работать со множеством однотипным контентом.
Вопрос: можно ли задачу выше как-то автоматизировать, например, зашить все мои действия в одну команду и я буду просто открывать каждый файл и нажимать эту команду? Или может даже один раз запустить команду и она сразу пройдется по всем файлам в этой папке.
А чем не устраивают отдельные программы для макрасов?
про отдельные проги для макросов еще не думал, первым делом в голову пришли сниппеты для vscode, хотел через них сделать, потом подумал, что должны быть расширения для vscode на создание макросов. И у меня два ноута с разными осями (винда и мак), подумал так будет проще, если реализовать такую возможность средствами vscode, чтобы на двух ноутах работало)