@SergeyStark

Как заставить VPN работать на macOS и iOS?

Товарищи, столкнулся с проблемой - поставил VPN на PC (винда) - всё отлично работает. Поставил тот же продукт (Proton) на макпук и на айфон - к серваку бодро подключается, но передача и прием траффика не осуществляется, всё висит. СТоит отключить - всё опять работает. Как это решить?

670faf4db32b8082393349.png

Нет, tunnelBrick использовать не хочу, хочу заставить родную прогу работать.
Да я пробовал разные браузеры и разные машины, и разные сети разных провайдеров и мобильные и WiFi, результат один. Да есть маленькие впнчики местного пошиба которые нормально работают, но мне нужен функционал именно больших ребят + они не распознаются зарубежными сайтами где стоит фильтрация по реальному местоположению пользователя.
Из интересного - пробовал поставить NordVpN - там ещё хуже, к нему самому чтобы подключиться нужно включать другой vpn xD и он всё ранво не работает, даже на винде. А вот протон только на яблочных платформах отказывается.
Проблему гуглил, проблему пытался решить силами знакомых ребят занимающихся ремонтом яблочной техники - ничего не помогло, поэтому пришёл к коллективному бессознательному.
Помогите :)

p.s. я ламер, поэтому пожалуйста объясняйте как для тупого :)
  • Вопрос задан
  • 314 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Nikita1244
Anonymous
На скрине у вас Wireguard. РКН уже отлично блокирует его, как и OpenVPN по UDP. Попробуйте поменять протокол в своем "VPN". Если такой возможности нет - забудьте об этом VPN.

ну если 100$ это бесплатно, то я право не знаю...

Выкинутые деньги на помойку это. Вы могли арендовать сервер самостоятельно и захостить туда тот же самый Marzban, который устанавливается одной командой и потом уже настраиваете на простой web-панели. И использовать эффективные протоколы - VMess или Vless. Причем серверы стоят недорого - порядка 3-5$ в месяц.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега VPN
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Сто баксов хватило бы по самое не балуйся на:
- аренду VPS и установку нужного софта
- оплату фрилансера, чтобы он все это сделал и дал только кнопку "Зашибись"
они не распознаются зарубежными сайтами

У меня банальный IPSec не распознается ваще никакими сайтами - даже intel.com пускает, уж на что зловредный сайт. ЧЯДНТ? Бюджет примерно $10 на месяц.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы