Задать вопрос

Где искать теорию для спортивного программирования?

Хотел бы узнать где можно подыскать теорию. Практику я знаю где найти но вот теорию не знаю. Я видел различные лекции от ИТМО, Иннополиса, и т.п. Но мне не ясно в каком порядке структурировать эти лекции. Так же хотел бы какие ни будь книги по алгоритмам.
  • Вопрос задан
  • 549 просмотров
Подписаться 3 Средний 13 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@marichkaz
Начни с классики: "Алгоритмы. Построение и анализ" от Кормена. Эта книга охватывает почти всё: от базовых структур данных до сложных алгоритмов. Также рекомендую "Грокаем алгоритмы" от Бхаргава для простого и наглядного погружения. А еще нашла книгу "Competitive Programmer’s Handbook" от Antti Laaksonen — я ее не читала, но название говорит само за себя, возможно тебе будет полезно
По поводу Лекций ИТМО и Иннополиса — это хороший выбор! Чтобы их структурировать, попробуй пройтись по уровням сложности:
Начальный уровень: основы алгоритмов, жадные алгоритмы, динамическое программирование.
Средний уровень: графы, теории чисел, строковые алгоритмы.
Продвинутый: математические основы (теория вероятностей, линейная алгебра), геометрия.
Параллельно смотри курсы на CS50, Coursera, или на YouTube вроде Errichto и WilliamFiset — у них отличная структура
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы