Установил CygWin, добавил переменную и обнаружил, что ConEmu не видит переменную.
Потом оказалось, что и другие не видит.
При этом в другом терминале видит.
Смотрите настройки ConEmu - там можно гибко настраивать, что и как именно он запускает. Кроме того, у вас на первом скрине неудачная попытка запуска команды ls в CMD и удачная в PS, а на втором - неудачная в CMD. Определитесь более точно, что именно, при каких условиях, где и как именно не видно. У меня вот всё работает отлично с гит-башем, а сигвин - отдельно.
Да, забыл, что "Терминал" у меня стартует с PS, проверил и в ConEmu с PS тоже нормально всё.
С CMD проблема.
Запуск обычного cmd
set PROMPT=$E[91m$P$E[90m$G$E[m$S & cmd.exe /k cls console::n:P:"ConEmu"
cmd Admin cmd.exe /k cls -new_console:a:n:P:"ConEmu"
У меня тоже всё работает и git и прочее, то есть я подобовлял переменные и всё нормально, а cygwin чёт не хочет.
ПС. Та я то знаю, что гибкий (с первой версии юзаю; даже перевести предлагал, но на то время Максим сказал, мол на фиг нужно), только ж нужно знать, что где и как.
Ааа, ну так-то ConEmu по сути просто оболочка над консолью - смотрите как и что у вас там запускается и с какими параметрами. Кстати, на всякий случай спрошу, а после установки системной переменной перезагрузиться не забыли?
VoidVolker, вообще перезагружаюсь только если добавляю пользовательскую переменную, потому что системная срабатывает сразу. Но в этот раз уже и после системной рестартился.
Параметры выше написал. И работает же всё по той же схеме, кроме cygwin.
Простой Человек, значит, что-то делаете не так. Только что проверил: добавил системную переменную, запустил cmd в ConEmu - все работает как надо. Даже без перезагрузки.
Простой Человек, ну, я еще раз напомню: как я уже говорил - определитесь и опишите более точно что именно вы делаете и какой результат хотите получить. Ибо по вашим словам у вас недоступна системная переменная, а на скриншотах единственную ошибку, которую видно - это то, что не найдена команда ls. Передача переменных сред работает - не воспроизводится ваша проблема. А каталоги поиска exe добавляются стандартным способом через переменную path - как и везде. Это тоже прекрасно работает. Так что тут либо у вас не добавлен путь в path, либо добавлен неверный, либо еще могут быть какие-то проблемы с доступом к самому каталогу.