@dvrr
Новичок, еще только учусь

Бот не включает музыку discord.py. Что делать?

Всем привет, хочу сделать музыкального бота на python, использую discord.py/disnake.
Хочу сделать, чтобы он включал mp3 файлы, загруженные в папку. Он заходит в голосовой канал и ничего не включает, в консоли нет никаких ошибок. Как это можно решить?
import disnake
from disnake.ext import commands
import os

bot = commands.Bot(command_prefix="1", intents = disnake.Intents.all())


@bot.command()
async def join(ctx):
    voice_channel = ctx.message.author.voice.channel
    if not voice_channel:
        await ctx.send("Вы не находитесь в голосовом канале!")

    await voice_channel.connect()


@bot.command()
async def leave(ctx):
    voice_channel = ctx.message.author.voice.channel
    if not voice_channel:
        await ctx.send("Вы не находитесь в голосовом канале!")

    await voice_channel.disconnect()


@bot.command()
async def play(ctx, *, file_name: str):

    voice_channel = ctx.message.author.voice.channel
    
    file_path = f'audio_files/{file_name}.mp3'
  
    if os.path.isfile(file_path):
        await ctx.send(f'Файл {file_name} успешно найден!')
    else:
        await ctx.send(f"Файл {file_name} не найден")

    voice_channel.play(disnake.FFmpegPCMAudio(file_path))
      

bot.run("token")
  • Вопрос задан
  • 29 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fenrir1121
@fenrir1121 Куратор тега discord.py
Начни с документации
Если нет ошибок убедитесь что код вообще вызывается и что вы не глушите ошибки.
FFmpegPCMAudio их возвращает либо если у вас не найден ffmpeg в системе, либо если не найден файл.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы