@artimity

Почему не работает псевдоэлемент на картинке?

<img class="advantages__group-img-test" src="./img/img1.jpg" alt="">


.advantages__group-img-test{
    position: relative;
    &::after{
        content: "";
        position: absolute;
        left: 50px;
        top: -40px;
        width: 100%;
        height: 100%;
        background-image: url('./../img/img9.png');
    }
}


Должно быть так:
66fe3e4e9b8cc222684282.png

Получается так:
66fe3ed10933e960127991.png
  • Вопрос задан
  • 45 просмотров
Решения вопроса 1
@futior
:before и :afterдобавляет контент к содержимому элемента, а у img его нет.
Решение тут одно завернуть img например в div и к нему уже применять псевдоэлементы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
У замещаемых элементов (img, video, и ещё нескольких) не может быть псевдоэлементов ::before и ::after

https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/CSS/::after

Используйте обёртку.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
03 окт. 2024, в 14:10
1000 руб./за проект
03 окт. 2024, в 14:01
40000 руб./за проект
03 окт. 2024, в 13:54
1500 руб./за проект