@SerJ_82

Как починить реестр Windows 10 после кривых рук?

Доброго времени суток.
Все началось с невозможностью установки Autodesk Revit, и ручной чистки реестра от всего что с ней связано. Копию реестра естественно не сделал, ибо сто лет назад лазил в реестр, вылетело из головы, позор мне...

После перезагрузки установка Revit 2023 пошла штатно, далее был долгий период какого-то обновления. Перезагружаюсь и виду ошибку Bad System Config Info...
Восстановление при загрузке не работает, безопасный режим тоже, контрольных точек нет, хотя вроде создавались...

Остаются следующие варианты:
1) Вернуть в исходное состояние с сохранением файлов. Что в этом случае все же будет удалено?
На рабочем столе валяются важные файлы + в браузере не менее важные вкладки...

2) Командная строка работает.
Может как-то можно восстановить реестр вручную? Команду sfc сделал, прошло 100%, но в итоге получил что "Защита ресурсов Windows не может выполнить запрошенную операцию".

При этом в Проводник я могу попасть через запуск regedit. Следовательно скопировать пользовательские файлы, вытащить из Хрома вкладки и т.п. После чего с нуля установить ОС, но очень хочется именно починить...

3) Восстановление образа системы. Я так понимаю можно использовать флешку с записанным на нее образом Win10? Но какую именно, потому что номер сборки я уже не помню. Помню только что LTSC, официальный образ.

4) В Проводнике виден скрытый раздел, в котором валяется папка Windows, аж 2019 года, при этом в папке System32/Config есть файлы SYSTEM, SOFTWARE, DRIVERS и COMPONENTS достаточно свежие. Я так понял это ветки реестра, и можно попытаться их импортировать?

5) Может вручную создать или отредактировать нужные ветки реестра? Только какие из них дают такую ошибку, непонятно... Может опять подчистить все что связано с Revit?

Ох, пардон за много букв...
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Не мучай животинку, добей уже. Все равно полностью не восстановишь.
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Можно попробовать поставить систему поверх без форматирования.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы