Доброго времени суток.
Все началось с невозможностью установки Autodesk Revit, и ручной чистки реестра от всего что с ней связано. Копию реестра естественно не сделал, ибо сто лет назад лазил в реестр, вылетело из головы, позор мне...
После перезагрузки установка Revit 2023 пошла штатно, далее был долгий период какого-то обновления. Перезагружаюсь и виду ошибку Bad System Config Info...
Восстановление при загрузке не работает, безопасный режим тоже, контрольных точек нет, хотя вроде создавались...
Остаются следующие варианты:
1) Вернуть в исходное состояние с сохранением файлов. Что в этом случае все же будет удалено?
На рабочем столе валяются важные файлы + в браузере не менее важные вкладки...
2) Командная строка работает.
Может как-то можно восстановить реестр вручную? Команду sfc сделал, прошло 100%, но в итоге получил что "Защита ресурсов Windows не может выполнить запрошенную операцию".
При этом в Проводник я могу попасть через запуск regedit. Следовательно скопировать пользовательские файлы, вытащить из Хрома вкладки и т.п. После чего с нуля установить ОС, но очень хочется именно починить...
3) Восстановление образа системы. Я так понимаю можно использовать флешку с записанным на нее образом Win10? Но какую именно, потому что номер сборки я уже не помню. Помню только что LTSC, официальный образ.
4) В Проводнике виден скрытый раздел, в котором валяется папка Windows, аж 2019 года, при этом в папке System32/Config есть файлы SYSTEM, SOFTWARE, DRIVERS и COMPONENTS достаточно свежие. Я так понял это ветки реестра, и можно попытаться их импортировать?
5) Может вручную создать или отредактировать нужные ветки реестра? Только какие из них дают такую ошибку, непонятно... Может опять подчистить все что связано с Revit?
в папке System32/Config есть файлы SYSTEM, SOFTWARE, DRIVERS и COMPONENTS
Это файлы кустов (hive) реестра, их можно подключить в редактор реестра, а импортировать нельзя. Не понял, относятся они к текущей системе или к какой-то старой. Если к текущей — они и есть реестр, вопрос об экспорте/импорте и подключении некорректен.
После чего с нуля установить ОС, но очень хочется именно починить...
Вот именно, пристрелите лошадь - она дальше не поедет.
Проще наладить привычное окружение и перенести файлы в чистую ОС, чем пытаться восстановить то, что сломано без четкого лога, где что ломали.
Freeman, нет, эта папка находится в скрытом разделе, НЕ на диске С.
Я так понял, это бывший раздел для восстановления ОС, осталось еще с первой установки. Попробовать подключить?