Периодически пропадает интернет на сервере с Linux?
На новом сервере с Ubuntu периодически "пропадает" интернет. Это может быть раз в неделю или раз в день и лечится командой "netplan apply". Локальная сеть при этом никогда не ломается.
Что делал:
1. Устанавливал дискретную сетевуху
2. Отключал спящий режим
3. Запихивал в cron команду ping раз в час и еще разные мелочи от отчаяния
ThunderCat, я до этого додумался, но нужно исправить причину, хотя бы потому что "cron + netplan apply" поможет, но аптайм сервера не будет пригодным, на сервере сайт.
Ничего внешнее не доступно, не только домены, но и ip адреса, поэтому dns не при чём.
"шлюз по умолчанию" не совсем в курсе что обозначает, думаю доступен если это роутер, ведь локальная сеть работает.
Это домашний сервер, я к нему по ssh подключаюсь и с этим нет проблем. На нем есть сайты и они не доступны извне так я и обнаружил проблему. И также если с сервера по ssh пинговать что угодно в интернете ничего не доступно.
Руслан Федосеев, опять упал вчера. В логах сервера нет проблем. К серверу по ssh подключаюсь, samba работает я могу забирать с него файлы по локальной сети. Но с самого сервера через putty ничего не пингуется, 8.8.8.8, ничего в локальной сети и основной шлюз 192.168.0.1 тоже не доступен.
Роутер перезагрузил не помогает, netplan apply моментально все чинит.