К сожалению, никак. Даже если брать Bot API, то там лимит на размер файла в 50 МБ, видео будет намного больше.
У Telegram основной API - не http, а MTProto, там нет ссылок.
может бот какой-то есть , в который можно переслать файл , а он этот файл куда-то выгрузит в другое место ( на обменник куда-то или в инсту рилсом ) или какие-то еще идеи
Refguser, экспорт истории это будет на комп , потом эти данные нужно загружать снова ручками куда-то, если я правильно понимаю. К примеру «переслал файл в бота , а он тебе сгенерировал прямую ссылку на файл». Может я много хочу )))
потом эти данные нужно загружать снова ручками куда-то
Про "загружать" в ТЗ слов не было. У тебя вопрос - как скачать (иначе зачем тебе ссылки?)
"Загружать" - это другая задача, после "скачать". Которую, кстати, уже можно автоматизировать.
задача такая , получить прямые ссылки на видео с канала. эти ссылки мне нужно подать разработчикам маркетплейса , которые эти видео будут вставлять на сайт . Что-то изменить у разработчиков нет возможности . Есть правило , нужна прямая ссылка на видео .
Есть способ скачивать каждый файл и загружать на ютуб, это долго , трудоемко, ссылка подойдет , но много времени на это все , хотелось бы как то побыстрее
И видео должно быть своё, а не ворованное :)
Но в любом случае его нужно куда-то загрузить (и не обязательно ютуб.. скорее даже не желательно в текущих условиях)