@GineTik

Куда пропала кнопка «open in web» в телеграм(t.me)?

Привет. очень нужно хотя бы предположение, из-за чего возникает проблема. Заранее спасибо!

Я использую библиотеку puppeteer для автоматизации telegram mini app. Мне нужно открыть ссылку https://t.me/Something и перейти по кнопке "open in web".

Так вот, эта кнопка отсутствует в браузере, который открывает puppeteer. При этом, в моем основном браузере эта кнопка есть.

Как должно быть (и есть в моем основном браузере):
OkI8ExtOQDGmQKLJ9pf3uw.png

Как есть (в браузере, который открывает puppeteer):
P2rXPn8MQ5KBfB4aPygW8g.png

В чем предположительно может быть проблема? Я могу предположить, что puppeteer открывает специальный браузер для тестов (в нем даже есть доп. функционал для тестов), из-за чего телеграм детектит это и убирает кнопку (в веб тг я залогиненый).

Код, который открывает страничку https://t.me/Something:
import path from 'path'
import puppeteer from 'puppeteer'
import { sleep } from '../utils.js'

export async function openBrowser() {
	return await puppeteer.launch({
		headless: false,
		args: [`--user-data-dir=${path.resolve('./user_data')}`]
	})
}

export async function openPage(browser) {
	const page = await browser.newPage()

	await page.setViewport({
		width: 1280,
		height: 800
	})
	await page.goto(process.env.BOT_LINK) // https://t.me/Something
	
	return page
}

// далее все вызывается поочередно
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
delphinpro
@delphinpro
frontend developer
Я проверил во всех браузерах - нет этой кнопки ни в одном.Так что проблема скорее всего не в браузере.
Возможно это связано с тем, что у меня нет активной авторизации в веб-версии телеги ни в одном браузере.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы