@Ille
Новичок

Почему докер не видит MySql?

Установил докер. Создал контейнер. Пытаюсь «провалиться внутрь контейнера» и открыть mySQL, однако выдает ошибку:

ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

Команда , которой создавал контейнер:

docker run --name igormysql -e MYSQL_ROOT_PASSWORD=adf -p 3307:3306 -d mysql:8.0.31

Команда, которой пытаюсь «провалиться»: docker exec -it igormysql mysql -U root.

Пароль менять пробовал. Нового юзера с хостом % создавать пробовал.
Ничего не помогает.

Что это может быть?
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Решения вопроса 1
@Drno
Ошибку то прочитайте.. он же пишет что Вы не используете пароль, хотя его задали.. там в коменте правильно сказали, надо указать -p еще
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

Это ошибка от самого MySQL, так что всё Docker видит.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы