@vladimirir

Как настроить события яндекс-метрики в Nuxt 3?

На сайте на Nuxt 3 стоит модуль yandex-metrika-module-nuxt3 , всё с инициализацией Яндекс-метрики работает нормально. Не могу разобраться, как получить объект ym внутри компонента для того, чтобы тригерить события (к примеру ym(56555551,'reachGoal','form_sent') ). Кто-нибудь сталкивался с подобным?
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
grantur5707
@grantur5707
Full Stack Web Developer
Так используйте глобальную переменную window.ym, которая становится доступной после инициализации метрики.
В вашем компоненте просто проверяйте наличие переменной перед вызовом reachGoal:

<template>
  <button @click="sendGoal">Отправить форму</button>
</template>

<script setup>
const sendGoal = () => {
  if (window.ym) {
    window.ym(56555551, 'reachGoal', 'form_sent')
  }
}
</script>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы