В рандомный момент происходит залипание клавиш как убрать?
Здравствуйте, функция залипание клавиш выключено в самой винде.
В рандомный момент, при открытий браузер, блокнота, софта или еще чего.
Не работает backspace и нельзя переключить текст - решается через Alt+Tab и обратно вернутся в софт.
У меня было что-то похожее много лет назад когда залипала клавиша.
Думал может клавиатура, купил новую а проблема осталась.
Уже всё перерыл. Дайте подсказку как посмотреть, может это известная проблема в 11 винде и я неправильно гуглю
Помимо клавиатуры может залипать (или выдавать фантомный дребезг) колесико мыши. Может помочь смазка (я использовал универсальную силиконовую, главное чтобы была нетокопроводящая) в микропереключатели.
WbICHA, да этот совет устарел лет на двадцать.
Ну вот как можно взять и переустановить винду? Там же потом еще кучу софта накатывать, потом его настраивать под себя как было. День-два, не меньше, нужно на это потратить. Ради чего? Что бы попробовать, поможет ли переустановка винды?
Сергей delphinpro, устанавливать — да, но все инсталяторы можно неспеша в течении недели скачать перед переустановкой. Настраивать — нет (почти). Помимо синхронизаций настроек с облаком, что есть много где, делаешь экспорт настроек где надо и копируешь что надо из аппДаты и всё. Потом тупо импортируешь/вставляешь в аппДату бекапы и разве что настройку самой винды остаётся сделать.
Если залипает shift, ctrl или alt - то решается зажанием попарно обеих клавиш: shift+shift, alt+alt, ctrl+ctrl.
Просто ОС по каким-то причинам прозевала событие отпускания клавиши - и теперь считает ее нажатой.
После данного "колдунства" система получает 2 события об отжати подряд и проблема решается.