@KaizerSX

Как сменить кодировку при парсинге XLSX файла (Excel) в Java?

Добрый день.

Никак не могу разобраться как же задать нужную мне кодировку при чтении файла XLSX на Java.

Есть библиотека org.apache.poi, через него провожу парсинг.

На вход в аргументы принимаются объекты , которые на скриншоте. BufferedReader не принимает,InputStreamReader не принимает. А если передать FileInputStream, то нет возможности второй аргумент вставить в виде Charset.forName("CP1251").

66e9e142caf33256148397.png

66e9e24c2de72757794377.png
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
grantur5707
@grantur5707
Full Stack Web Developer
Код с BufferedReader и кодировкой CP1251 не подходит для работы с XLSX. Для работы с файлами Excel через Apache POI вам нужно использовать FileInputStream:

import org.apache.poi.xssf.usermodel.XSSFSheet;
import org.apache.poi.xssf.usermodel.XSSFWorkbook;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.IOException;

public class Main {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        FileInputStream file = new FileInputStream("C:\\Users\\user\\Downloads\\report.xlsx");
        XSSFWorkbook workbook = new XSSFWorkbook(file);
        XSSFSheet sheet = workbook.getSheetAt(0);


        workbook.close();
        file.close();
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
от 250 000 до 330 000 ₽
19 сент. 2024, в 10:10
300 руб./в час
19 сент. 2024, в 10:05
2000 руб./в час