@mnnoee

Нет сети на андроид, браузер пишет про прокси, что делать?

Опишу ситуацию. Оператор начал резать трафик на смартфоне, причем очень сильно, до 64кбайт/с, терпимо, но не очень, с другой сим-картой все было нормально, скорость приемлимая
Эта проблема решена, но, из-за этой беды началась другая, что произошло
1)оператор вежливо попросил меня перезагрузить устройство, этот чекпоинт был преодолен
2) после перезагрузки пропал интернет полностью и через usb, wifi, мобильную сеть
3) работал только телеграм и терминальные утилиты (пинг проходил, файлы скачивал
4)Была замечена ситуация с тем, что любой браузер писал "проверьте ваш прокси-сервер"

Кто виноват? Оператор? Я? Телефон?
Отвечу сразу на некоторые вопросы:
]Работают ли сим-карты в других устройствах и воспроизводится ли на других устройствах подобная проблема?
[Да, работают, беды с связью были решены. Проблема воспроизводится только на моем аппарате

]Работает ли добавление прокси сервиса в wifi/APN
[Нет, не работает, андроид даже не пытается их использовать, что локально поднятые, что из сети по айпишнику

]Работает ли интернет через VPN
[Да, работает, но это костыль

]Пингует ли смартфон какие-либо адреса?
[Да, и до смартфона по ipv6 достучаться из вне можно

]Установлены ли были на смартфон приложения, которые изменяют системные настройки или имеют к ним?
[нет

]установлены ли менеджеры рут прав
[Да, KernelSU

]Проверить DNS
[Пробовал начиная от операторского, заканчивая opendns, даже через adguardhome никакой статистики не было, не считая пингов из терминала. Пинг до доменов работает только через терминал
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Решения вопроса 1
@mnnoee Автор вопроса
Так как проблема у меня такая не первый день, а уже вторую неделю я достиг прогресса и решил сам ответить
  • Самый очевидный вывод сброс до заводских настроек
    Не подходит, спустя пару перезагрузок с голого андроида происходит та же самая проблема
  • Раз уж настройки как-то меняются, то может есть скрытые пункты в самом приложении
    Не вариант, скрытых настроек вообще нет, даже каких-либо активити, а удаление com.android.proxyhandler не решает проблему

Начал искать подводные камни в папке юзера и нашёл, что в settings_global.xml добавлялась каждый раз запись о прокси, как раз localhost с портом -1
Так как в интернете я не нашёл способ редактирования бинарных xml (такой был выхлоп команды busybox file), я его просто удалил, как и ProxyHandler, чтобы наверняка
Телефон перезагружал уже раз пять, смартфон всё ещё имеет доступ в сеть, а файл settings_global не изменяется
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Drno
DNS проверяйте
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы