Нет сети на андроид, браузер пишет про прокси, что делать?
Опишу ситуацию. Оператор начал резать трафик на смартфоне, причем очень сильно, до 64кбайт/с, терпимо, но не очень, с другой сим-картой все было нормально, скорость приемлимая
Эта проблема решена, но, из-за этой беды началась другая, что произошло
1)оператор вежливо попросил меня перезагрузить устройство, этот чекпоинт был преодолен
2) после перезагрузки пропал интернет полностью и через usb, wifi, мобильную сеть
3) работал только телеграм и терминальные утилиты (пинг проходил, файлы скачивал
4)Была замечена ситуация с тем, что любой браузер писал "проверьте ваш прокси-сервер"
Кто виноват? Оператор? Я? Телефон?
Отвечу сразу на некоторые вопросы:
]Работают ли сим-карты в других устройствах и воспроизводится ли на других устройствах подобная проблема?
[Да, работают, беды с связью были решены. Проблема воспроизводится только на моем аппарате
]Работает ли добавление прокси сервиса в wifi/APN
[Нет, не работает, андроид даже не пытается их использовать, что локально поднятые, что из сети по айпишнику
]Работает ли интернет через VPN
[Да, работает, но это костыль
]Пингует ли смартфон какие-либо адреса?
[Да, и до смартфона по ipv6 достучаться из вне можно
]Установлены ли были на смартфон приложения, которые изменяют системные настройки или имеют к ним?
[нет
]установлены ли менеджеры рут прав
[Да, KernelSU
]Проверить DNS
[Пробовал начиная от операторского, заканчивая opendns, даже через adguardhome никакой статистики не было, не считая пингов из терминала. Пинг до доменов работает только через терминал
Как будто прочитал описание тарифа билайна для устройств с опцией безлимит на мессенджеры.
ноль абонентки - скорость 64кб/с. А дальше допы (пакет трафика или модификаторы соцсети/музыка/что-то там еще было)
И еще фишка. При вставке в другое устройство/ перегистрации в сети может несколько минут не резать скорость
mnnoee, телефон как я понимаю раздает интернет на другие устройства и тесты гоняете с них ?
Новость от 2 мая, что мтс запрещает так делать бесплатно. Глубоко этим вопросом не интересовался, так от мтс у меня только симка с 500мегабайтами интернета на месяц. Чисто за минимальную абонентку, чтобы не переживать за 13рублевые списания за 1 мегабайт.
Если браузер пишет про прокси, то нужно отключить ее автонастройку, чтобы браузер не получал .pac файл у провайдера. Правда по умолчанию многие браузер для андроид не умеют прокси или не имеют опций для ее настроек.
Олег, но проблема же в другом в посте написана
И нет, на моем тарифе нет таких ограничений, это буквально модемный тариф
Проблема в том, что телефон ругается на какой-то прокси сервер кроме телеги, а через ВПН все работает хорошо
Симка тут не причем, хоть и с неё начались беды:(
rPman, так любой ругается, а другие приложения связанные с интернетом либо пишут, что нет сети, либо что нет доступа к интернету, настройки все перепыл, там вообще нет ничего связанного с прокси, кроме wifi/apn
Но, что хочу заметить, когда в wifi настраивает прокси, он его не сохраняет, а по дефолту прописывает localhost, а порт -1
mnnoee, Настройки прокси, которые вводятся у вайфай соединения, действуют на сам телефон, когда он подключен к сети через эту сеть.
А у Вас для доступа должно быть мобильное соединение. Выруби вайфай совсем.
Проверь, что
мобильная сеть - симка мтс - Имена точек доступа - Что-то internet
поле Прокси (без ничего/первая в списке) стоит как "значение не задано"
может у тебя там пробельчик затесался
Так как проблема у меня такая не первый день, а уже вторую неделю я достиг прогресса и решил сам ответить
Самый очевидный вывод сброс до заводских настроек
Не подходит, спустя пару перезагрузок с голого андроида происходит та же самая проблема
Раз уж настройки как-то меняются, то может есть скрытые пункты в самом приложении
Не вариант, скрытых настроек вообще нет, даже каких-либо активити, а удаление com.android.proxyhandler не решает проблему
Начал искать подводные камни в папке юзера и нашёл, что в settings_global.xml добавлялась каждый раз запись о прокси, как раз localhost с портом -1
Так как в интернете я не нашёл способ редактирования бинарных xml (такой был выхлоп команды busybox file), я его просто удалил, как и ProxyHandler, чтобы наверняка
Телефон перезагружал уже раз пять, смартфон всё ещё имеет доступ в сеть, а файл settings_global не изменяется