Есть условная таблица из 5-ти столбцов. В ней 800+ строк. В 1-м и 3-м столбце есть совпадающие символы, нужно отсортировать что бы все столбцы с совпадающими символами были на одной строке.
Пример:
Столбец 1: | Столбец 3
№ ЮУБП-А008554 от 16.09.2023 | БП-А004562
№ ЮУБП-А004562 от 30.09.2021 | БП-А008554
№ ЮУБП-А007706 от 26.08.2023 | БП-А7706
После сортировки 1-я и 2-я строка должны поменяться местами, 3-я остаться нетронутой.
IT_Otdel, вы даёте примеры, а не алгоритм определения соответствия. К тому же вы хотите один столбец оставить без изменения, а во втором изменить порядок - это никак не сортировка, это "поиск наилучшего соответствия". В этом случае тем более необходим совершенно чёткий математический критерий, позволяющий однозначно определить именно наилучшее соответствие. Это может быть наиболее длинная общая подстрока, минимальное расстояние Левенштейна и пр.. но критерий ДОЛЖЕН БЫТЬ определён и точно сформулирован.
И надо заранее быть готовым, что двум разным значениями из постоянного столбца будет соответствовать одно и то же значение из референтного столбца.
IT_Otdel, так отсортируйте только столбец 3, не позволяя Excel автоматически расширять диапазон выделения на другие столбцы. Тогда Иванов в третьем столбце выровняется с Ивановым в первом столбце. Вуаля!