Какие есть способы расширения ОЗУ и ПЗУ Arduino раза в 3 и больше? Ответ, типа возьми эту *name* плату принимаются. Может FRAM, но его негде сейчас найти, что странно…
Я думаю, вы для своих задач выбрали неправильную платформу. Мне видится, что вам потребуется либо освоение ПЛИС, что позволит решить вычислительные задачи задействуя меньший вес и потребление драгоценной энергии. Либо выбирать мощную платформу с парой гигагерц частоты и достаточным количеством ОЗУ, на которой вы сможете запустить один или несколько экземпляров RTOS.
Если же цель запустить в космос только ардуино, используя только ардуино код, то обязательно напишите Massimo Banzi, они вам может денег за рекламу и продвижение подкинут, и модулей оригинальных.
Василий Банников, Я про Nano спрашивал просто как пример, сам смотрел на ESP32 двухъядерный или STM32, но непонятно, где их можно найти и быть уверенным, что это именно они, а также их использование в Arduino IDE
Ланской Кирилл, чтобы быть уверенным, что это именно они - надо читать буквы.
Кстати, я бы ещё на rp2040 посмотрел - они на той же архитектуре, что и stm32 сделаеы
Если говорить про AVR'ки, то некоторые допускают подключение внешнего ОЗУ:
ATmega162, 64, 640, 128, 1280, 1281, 256, 2560, 2561.
Выпускаются ли Arduino на их базе - не знаю.
А что за цель в применении FRAM? Какой серебряной пулей она видится?
Не помню на вскидку, есть (была ли) она с параллельным интерфейсом. А все остальные (I2C, SPI) - нельзя отобразить без танца с бубном во внутреннее адресное пространство AVR, придётся рулить ими самостоятельно.
А в общем - даже DRAM бывают с интерфейсом SPI. Но зачем это прикручивать к AVR - я не понимаю.