@Yuikes10000

Как сравнить дату из реквизита с текущей?

Пожалуйста подскажите, если мне нужно сравнить дату установленную в реквизите справочника (тип реквизита - дата) с текущей датой, условно чтобы нельзя было в документ потом добавить если дата в реквизите позже текущей стоит, я пишу

Если Справочники. Номенклатура. ДатаНачала > НачалоДня(ТекущаяДата() ) ну и дальше условие
Таким образом она сравнивается или нет? И в каком модуле нужно прописывать этот код, модуля формы/объекта?
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@WaterSmith
Android-разработчик. Java, Kotlin
Если Справочники. Номенклатура. ДатаНачала > НачалоДня(ТекущаяДата() ) ну и дальше условие
Таким образом она сравнивается или нет?

Да, но дату нужно брать у элемента справочника, и если вам нужно сравнивать без учета времени, я бы написал:
Если НачалоДня(КонкретныйЭлементСправочника.ДатаНачала) > НачалоДня(ТекущаяДата() ) Тогда
...
КонецЕсли;

Писать это нужно там, где вам нужно выполнить такую проверку.
Ответ написан
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Пожалуйста подскажите, если мне нужно сравнить дату установленную в реквизите справочника (тип реквизита - дата) с текущей датой, условно чтобы нельзя было в документ потом добавить если дата в реквизите позже текущей стоит,

я и пытаюсь разобраться как к каждому реквизиту даты обращаться и сравнивать с текущей тк мне нужно чтобы были активны для выбора в документ только те, чья дата подходит

Вам нужно в настройке динамического списка на форме выбора прописать условие, что показывать только элементы, чья дата соответствует вашему условию (в условиях СКД среди стандартных дат есть "текущая дата" - программировать ничего не нужно). Если есть необходимость давать возможность пользователю отключать фильтр по дате, то добавьте этот обор в пользовательские настройки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы