Добрый день! Если вам покажется, что формулировки ламерские, дилетантские, а в тексте много каши, то вам не кажется, так и есть, за что извиняюсь.
Вводные: есть оптический терминал Iskratel RT-GM-3, подключенный к интернету посредством PON-разъёма, провайдер - Ростелеком (собственно, данный терминал был куплен у Ростелекома).
Задача: Хочу реализовать один из двух следующих вариантов. В обоих случаях для меня главное, чтобы с нового роутера можно было раздавать WI-FI и настраивать на нём VPN.
1) Приобрести роутер, которым можно было бы заменить существующий Iskratel RT-GM-3.
Прошу подсказать, как проверить совместимость нового роутера с оптоволоконным подключением. Подразумевает ли это только наличие на искомом роутере PON-разъёма, или есть какие-то переходники (я слышал про SFP-модули, но пока не понял, как их правильно выбирать).
2) Приобрести роутер, который можно было бы подключить к существующему Iskratel RT-GM-3 и использовать как раздатчик WI-FI (правильно ли я понимаю, что это называется «репитер»?).
Здесь интересны способы подключения искомого роутера к Iskratel RT-GM-3. На что обратить внимание при выборе?
Буду признателен за помощь, заранее благодарю!