@html_student
Молодой и глупый.

Не отправляет оповещения в телеграмм zabbix 7?

Кто сталкивался, банальная с виду проблема но решения не видно.
Подключаю в способах оповещения Телеграм.
Вставляю туда токен бота, остальное оставляю дефолтное.
Далее в юзерах вставляю у админа id группы где есть я и бот, чтоб туда слал уведомления.
Но при попытке тестирования получаю отбивку.
66c6038fc3434350517712.png
Вроде как всё банально, напутал где то с id группы , вот тебе и 400 ошибка.
00:00:00.000 [Отладка] [Telegram Webhook] URL: https://api.telegram.org/bot<TOKEN>/sendMessage
00:00:00.000 [Отладка] [Telegram Webhook] params: {"chat_id":"{ALERT.SENDTO}","text":"{ALERT.SUBJECT}\n{ALERT.MESSAGE}","disable_web_page_preview":true,"disable_notification":false}
00:00:01.170 [Отладка] [Telegram Webhook] HTTP code: 400
00:00:01.171 [Отладка] [Telegram Webhook] notification failed: Bad Request: chat not found

66c603fc678ff120919034.png
Но суть в чем если я вместо
{ALERT.SENDTO}
вставлю id группы ( с минусом впереди естественно) это тоже уже проверил, то уведомление уходит без проблем и тест проходит.
66c6042fd307f355219657.png
То есть по факту исключено что я где то не правильный токен написал или id группы, или бота не добавил и ему start не написал, то есть проблема что в {ALERT.SENDTO} не приходит как я понимаю id группы из пользователей в настройке оповещения. Может кто сталкивался?
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
А обязательно слать телеграмки в чат? Можно же указать свой собственный ID (смотреть у ботов get_my_id) - на него и будут сообщения приходить, от настроенного бота (к которому надо ввалиться в /start, разумеется).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы