junk1114
@junk1114
Web-программист

Как правильно выполнить этот запрос к MySQL?

Запрос:
SELECT * FROM `products` WHERE `available`='1' AND `sex`='0' OR `sex`='2' ORDER BY `order`

Как его переформировать, что-бы в выборке были поля ОБЯЗАТЕЛЬНО с available='1', а далее уже прочие условия?
  • Вопрос задан
  • 2209 просмотров
Решения вопроса 2
@eandr_67
web-программист (*AMP, Go, JavaScript, вёрстка).
@dez-fafara абсолютно прав. Но набор однотипных OR'ов лучше заменять на IN:
SELECT * FROM `products` WHERE `available`='1' AND `sex` IN ('0', '2') ORDER BY `order`
Ответ написан
Комментировать
SELECT * FROM `products` WHERE `available`='1' AND ( `sex`='0' OR `sex`='2' ) ORDER BY `order`

обернуть в скобки условия ИЛИ
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект