Почему при нацеливании групповой политики невозможно выбрать пользователь в группе, а только компьютер в группе?
Доброго времени суток, Windows Server 2022 Standard
Настраиваю групповую политику(сетевой диск) с нацеливанием, но хоть убейте не понимаю почему не активен пункт
"Пользователь в группе" на скриншоте отразил проблему, заранее спасибо
Как уже ответили может обновление все сломало, но добавлю что это также возможно из-за того что сама политика расчитана на применение к пк а не к пользователю, попробуйте создать политику для пользователя и задать цель
как утверждается в Patch Megathread - обновы KB5041578 (Windows Server 2019) и KB5041160 (Windows Server 2022) ломают работу Item-level targeting (неактивен User in group)...При этом для 2019 якобы было сломано еще в июльских обновлениях...
Но - проблема затрагивает только GUI, через PowerShell все работает как надо
Подскажите как через powershell нацеливание на пользователя поставить? Просто у меня это обновление встало как servicing stack и удалить я его не могу .
по сути - все политики лежат в SYSVOL. Политика, в которой используются GPP, содержит внутри себя папку(и) Preferences (в Machine и/или User), внутри которой будут подпапки типа Drives, Printers и т.д. Внутри, например, папки Drives будет лежать файл Drives.xml - это, собственно, оно и есть.
Там строчки вида