@nerediskareal

Проблемы с подключением заголовочных файлов на C++, как исправить?

Всем привет! В общем, столкнулся с проблемой файлов и папок.
Для понимания вот "иерархия папок":
projects
-src
-include


Файл .cpp находиться в папке src, а файл .h в папке include. И когда я пытаюсь подключить заголовочный файл таким образом:
#include <include/sys.h>
//...


То компилятор выдает ошибку о том, что директория не найдена.
Но если файл .cpp будет в папке projects, такой путь работает. Как решить такую проблему?
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 1
@res2001
Developer, ex-admin
Можно так:
#include "../include/sys.h"
Кавычки тут важны!

Но лучше всего добавить путь поиска заголовочных файлов с помощью дополнительной опции компилятора:
g++ -I include ...
И подключать заголовок уже просто указывая только имя файла:
include <sys.h>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы