VPN на wireguard. Устройство подключается, но интернет соединение не проходит. Есть ли способы исправить это на macos или ios?

Купил "личную сеть" в timeweb, профиль скаал и установил, но при подключении к нему пропадает соединение с интернетом. Пробовал менять AllowedIPs на 0.0.0.0/0 - не помогло. Пытался шаманить с терминалом - шаманил-шаманил, а починить ничего не получилось. Не ищу простых путей, но хотелось бы найти хотя бы тот, в котором можно будет разобраться непродвинутому пользователю. простому способо конечно же тоже буду рад)
  • Вопрос задан
  • 17621 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
На других устройствах интернет есть?
Ответ написан
Комментировать
@morfius86
Я только что тоже задался этим вопросом. И выяснил, что при конфигурации wireguard для устройств apple нужно еще заполнить атрибут DNS.
66c241cd34e82614385483.jpeg
Ответ написан
@galoned
Попробуйте подключиться с разных провайдеров, например мобильный интернет и домашний. Или найдите временный бесплатный wireguard, чтобы проверить фактическую возможность подключения.

По личному опыту скажу, что на мобильных операторах, где подключение происходит с зарубежному IP, не работает wireguard. С домашнего интернета всё работает нормально.
Ответ написан
@KonstantinUln
Просто либо ваш провайдер или вышестоящий распознал трафик как впн и его прибивает.
2 прошлые недели ркн опять баловался, у меня чз мобилку не работал ни опенвпн , вайргуард , vless shadowsocks.
Пришлось перенастроить типа с tcp на websocket и работает.
Поставьте себе x-ui

66c42dbc26716557353318.png
Ответ написан
Комментировать
@gav_cat
Блокирует провайдер
МТС блокирует на мобиле!(31 регион)
Wireguard уже легко вычисляется провайдерами

На данный момент мне помогает только VLESS на любом провайдере
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос