Почему роутер блокирует устройство в локальной сети?
Давно пользуюсь Emby-server(ом) на базе старой приставки h96 Max. До поры до времени все было отлично(1.5 года). Теперь при подключении к серверу из вне трансляция идет какое-то время, потом пропадает. Помогает перезагрузка роутера. В таблице роутер сервер видит, но не пингует. На сервере пробовал и статичный IP и динамический. NAT порт открыл, направил, IP белый. Могу выложить логи роутера или сервака, какие нужно. Интересно что роутер отключает целый порт, при подключении другого устройства за место сервера после блока, там не сети не интернета, и IP получает автоматом не из этой сети.
Drno, при подключению к данному разъёму lan комп получает автоматом что-то похожее на 59.169.14.23 без доступа к сети, хотя роутер должен давать в пределах 192.168.0.2-255. Даже если у компа прописать статический сеть он не получает.
при подключению к данному разъёму lan комп получает автоматом что-то похожее на 59.169.14.23 без доступа к сети, хотя роутер должен давать в пределах 192.168.0.2-255. Даже если у компа прописать статический сеть он не получает.
IP 59.169.14.23
Хост: 59-169-14-23.rev.home.ne.jp
Страна: Япония
IP диапазон: 59.168.0.0 - 59.171.255.255
CIDR: 59.168.0.0/14
Название провайдера: JTCL-JP
ASN: 9824
Если реально адрес что-то вроде 59.169.14.23, то этот порт "улетает" куда-то в японию...
Он или сдох, или явно не в LAN сегменте.
Кавк вариант - ваш девайс уже может и не совсем ваш, рулят им откуда-то со стороны вполне возможно....
Ну ребят, ну очевидно же, что адрес из головы, а устройства не получают адреса вовсе и выдают себе APIPA 169.254.*.
По-хорошему бы логи посмотреть ч роутера в момент отвала или около того.
Ну и по традиции: В любой непонятной ситуации первым делом обновляй прошивку.
Сервер Emby На 201 IP, я так и не понял ничего по логам. 16 IP это еще один ПК включили. в 11:00:04 сервер лёг. В роутере стоят все галки по регистрации сообщений. Я уже грешу на физические неполадки, может чип греется или типа того.
Drno, перепробовал смену портов, на NAS свой захожу и в вебку и ftp без проблем, а сервер Emby иногда делает сальто, причем даже если я в lan его на телевизоре включаю. Пробовал на Emby отключить/включить сопоставление портов, результат тот же. Грешил на Emby но plex и jellifin делают все тоже. Может работать без сбоев сутки, может в день по 8 раз, раньше месяцами не вспоминал.