Zuguki
@Zuguki
I'm working all the time!

Как сделать общий appsettings.json для разных .sol?

Всем привет!

Дело в том, что я решил делить микросервисы на уровне солушенов. В каждом солушене свой appsettings.json. Хочется узнать подходы, как можно вынести appsettings.json, чтобы задавать конфигурирование сразу для всех .sol? Так же я использую .net aspire, который собирает все проекты, там есть свой appsettings.json, но пока что я не нашел, можно ли использовать его для общих настроек
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Решения вопроса 1
@mvv-rus
Настоящий админ AD и ненастоящий программист
Можно добавить произвольные файлы JSON в конфигурацию на этапе конфигурирования приложения. Используйте для этого метод расширения AddJsonFile интерфейса IConfigurationBuilder.
В приложениях на современном (.NET 6+) шаблоне WebApplication этот интерфейс доступен через свойство WebApplicationBuilder.Configuration, примерно так:
var builder = WebApplication.CreateBuilder(args);
//...
builder.Configuration.AddJsonFile("path_and_file.json");
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bip.ru Москва
от 150 000 до 250 000 ₽
Альфа-Банк Москва
от 200 000 ₽
Bip.ru Москва
от 250 000 до 350 000 ₽
28 сент. 2024, в 08:20
10000 руб./за проект
28 сент. 2024, в 07:10
50000 руб./за проект