@Moskaa

Существует ли альтернатива методу CheckSphere(), где можно в 3 аргументе вписать список(массив) масок слоев?

Существует метод CheckSphere(), который создаёт сферу и проверяет её на столкновения, и в это методе есть третий аргумент layerMask, описание которого звучит так:
Маска слоя, которая используется для выборочного игнорирования коллайдеров при создании капсулы.
И вот в чём заключается проблема: можно выбрать только одну игнорированную маску слоя, но мне нужно несколько масок слоя, то есть сделать так , чтобы сфера игнорировала не один слой, а несколько. Можно ли такое реализовать с помощью этого метода? Или есть какой-то другой метод, который схож с этим.

И ещё кое-что, я пишу скрипт, где прописываю, что носитель скрипта при прикосновении с определённым слоем перемещался по оси Y на W вперёд и на S назад. Так вот, есть ли такой метод, который также создаёт сферу или что-то похожее, но при этом проверяет прикосновения только с заданным слоем? Если есть, то напишите, пожалуйста, что это за такой метод. Буду сильно благодарен!
  • Вопрос задан
  • 37 просмотров
Решения вопроса 1
@SWA512
Gamedev
Первый вариант маски на несколько слоев:
LayerMask hitLayers = LayerMask.GetMask(“Objects”) | LayerMask.GetMask(“Player”) | LayerMask.GetMask(“Terrain”);
Physics.CheckSphere(transform.position, sphereRadius, hitLayers)

Второй, на один слой:
Physics.CheckSphere(transform.position, sphereRadius, LayerMask.GetMask(“Objects”))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
03 нояб. 2024, в 16:26
2000 руб./за проект
03 нояб. 2024, в 15:10
300000 руб./за проект
03 нояб. 2024, в 14:26
7000 руб./за проект