Как получить данные звонков и переписок по сделке из amocrm?
Возможно ли получить по API данные звонков и переписок с клиентом по сделке?
Нужны следующие данные:
Звонок - дата время - длительность
Сообщение - от кого кому - дата время
upd 12.08.2024:
Я попытался найти ответ в доках, прежде чем спрашивать, естественно.
Однако прямого ответа на свой вопрос не нашел.
При вытаскивании событий по сущности (связанному со сделкой контакту, не самой сделке) среди них можно найти события типа incoming_call, где в value_after содержится id примечания. После этого получаем примечание с помощью /api/v4/{entity_type}/notes/{note_id}, и уже из него - длительность и остальные нужные параметры. Это верный путь, или есть более оптимальный способ?
И еще вопрос: как получить звонки именно по сделке (так как звонки по контакту могут относится к разным связанным с ним сделкам), если ни метод /api/v4/events, ни /api/v4/{entity_type}/{entity_id}/notes по сделке не выдают звонки (хотя они в истории есть)?
Я попытался найти ответ в доках, прежде чем спрашивать, естественно.
Однако прямого ответа на свой вопрос не нашел.
При вытаскивании событий по сущности (связанному со сделкой контакту, не самой сделке) среди них можно найти события типа incoming_call, где в value_after содержится id примечания. После этого получаем примечание с помощью /api/v4/{entity_type}/notes/{note_id}, и уже из него - длительность и остальные нужные параметры. Это верный путь, или есть более оптимальный способ?
И еще вопрос: как получить звонки именно по сделке (так как звонки по контакту могут относится к разным связанным с ним сделкам), если метод /api/v4/events по сделке не выдает звонки (хотя они в истории есть)?
Звонок относится, насколько я понял архитектуру, только к контакту.
А на основе звонка либо генерится сделка, либо цепляется имеющаяся.
Т.е. вполне возможно, что нужно идти с обратного конца.
Но в данном случае ИМХО стоит обратиться в техподдержку. Благо она у амо довольно адекватная.
у меня в /api/v4/events есть outgoing_call, incoming_chat_message
там правда нет от кого кому сообщение, но там есть сделка, например
т.е. можно вытащить типа факт события